Wednesday, November 25, 2009

B5 話し合いトピック

皆さん、おはようございます。今日はネーティブスピーカーが話していらっしゃいますね。私の話題はシートからの一番目です。実は、私は先生に差し上げた話題だから当然に担当します。

私は留学した時に日本の伝統的なお正月を参加させてくださいましたから、その経験の話を共有しようと思います。本当にお正月の料理、すみませんけど今ちゃんとの単語が忘れている、とっても美味しいです。最近授業で食生活を勉強しているし明日からアメリカのサンクスギビングになるし、祝日の特別な食べ物や習慣を話したら面白い国際交流になると思います。

話したとクラスメートにはあんまり留学したことがないと聞いて、それからおそらくほとんどのクラスメートがよくお正月ということが分からないし、今の留学している日本人のお客さんはアメリカのサンクスギビングということが分からないでしょう。ですから、お互いに文化の相違を楽しみに話しましょう。

とにかく、元の考えはアメリカのサンクスギビングと日本のお正月だけでなくて、他の祝日の特徴、特に食べ物や瞬間、お好みに話せると思います。

私は僕の家族の伝統的なサンクスギビングの特徴を伝えたくて、それにアメリカの伝統的な特徴も伝えたいと思います。それからグループの皆さんの各経験には他の特徴があったら、何でしょうと聞くつもりで、その後に日本人のお客さんには質問があれば皆が答えて、お客さんの祝日の説明を聞きたいと思います。

後二時間になるでしょう。頑張りましょう!

2 comments:

  1. ハーパーさんの感謝祭の食事はどんなものでしたか。聞きたいなぁ。

    ReplyDelete
  2. ハーパーさんはお正月いつもどのように過ごしていますか?また、日本の過ごし方について相違点があり、知っているものがあれば教えてください。ありがとう!!!!

    ReplyDelete